• 7 апреля 2015, вторник
  • Онлайн

Включаем "с пол-оборота": как оптимизировать вхождение сотрудника в работу?

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Сообщество внутренних коммуникаторов
3316 дней назад
7 апреля 2015 c 10:00 до 11:30

Приглашаем HR, PR менеджеров, и менеджеров по внутренним коммуникациям присоединиться к открытому вебинару "Включаем "с пол-оборота": как оптимизировать вхождение сотрудника в работу?"

Приглашаем HR, PR менеджеров, и менеджеров по внутренним коммуникациям присоединиться к открытому вебинару "Включаем "с пол-оборота": как оптимизировать вхождение сотрудника в работу?"

Каждый из вас наверняка устраивался на работу и понимает, что новичку нужно время, чтобы освоиться и войти в рабочую колею, и просто необходимо внимание работодателя, чтоб почувствовать себя "своим" и снизить уровень стресса. Поэтому не стоит и объяснять, почему так важен процесс адаптации нового сотрудника. А вот как его провести успешно, мы расскажем на вебинаре — приходите!

В рамках вебинара мы обсудим:

  • Новый сотрудник: кто он?
  • Как использовать потенциал "новичка"?
  • Что необходимо для успешной адаптации?
  • Кто и как проводит адаптацию?
  • Почему руководитель забывает о новичке, сразу после найма?
  • … и много других подробностей

 

ВНИМАНИЕ: Обязательна регистрация на вебинар по ссылке  b23693.vr.mirapolis.ru/mira/Do?id=2...

Регистрируясь на вебинар, вы получаете бонус: подписку на email рассылку с самыми полезными рецептами внутренних коммуникаций и корпоративной культуры, от Сообщества внутренних коммуникаторов.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше